LiverpoolReds a été transféré sur une autre plate-forme. Retrouvez LiverpoolReds plus ergonomique, plus rapide et plus facile via cette adresse : http://liverpoolfcnews.jimdo.com/

Europa League : Liverpool survole Gomel

10/08/12-9h42   Par D.F      Poster un commentaire    Imprimer   Voir les autres articles

Liverpool s'est imposé avec la manière contre le FC Gomel à Anfield jeudi soir. Les Reds remportent là un très bon 3-0, avec style, organisation et richesse de jeu.

Richesse, intelligence, organisation, efficacité, rapidité, détermination,... Autant de termes mélioratifs qui pourraient qualifier le jeu de Liverpool hier soir contre le FC Gomel en Europa League. A Anfield, les Reds n'ont fait qu'une bouchée des Biélorusses, les contraignant la plupart du temps à dégager le ballon au loin.
Il ne faut d'ailleurs pas longtemps pour ouvrir le score. La nouvelle recrue Fabio Borini, qui réalise une très belle rencontre, marque son premier but sous les couleurs de Liverpool dès la 22ème minute, d'un tir puissant sur une balle déviée par un défenseur adverse. Le match se poursuit ensuite avec l'extrême domination des locaux, et c'est ensuite grâce au déboulé d'un Luis Suarez très en jambe que Steven Gerrard peut tirer dans les buts vides peu avant la mi-temps (2-0, 43').
En seconde période, malgré quelques poussées de Gomel, voyant déjà ses chances fort amincies, qui obligent Reina à sortir quelques beaux arrêts, Liverpool reprend le contrôle du terrain. Et c'est Glen Johnson, d'une superbe frappe enroulée et lointaine, qui clôturera le score sévère de 3-0 (76'). Steven Gerrard aussi se sera montré en grande forme, avec notamment un geste technique époustouflant qui isolera Luis Suarez, malheureusement signalé hors-jeu.
Il va sans dire que les Reds se qualifient donc haut la main, après une victoire 0-1 à l'extérieur. Ce match dominé de bout en bout avec la manière remettra de la confiance dans les esprits avant le début du championnat. Et, même s'il ne faut pas s'emballer après si peu de matchs, Rodgers semble avoir inculqué chez ses hommes un jeu de qualité...