LiverpoolReds a été transféré sur une autre plate-forme. Retrouvez LiverpoolReds plus ergonomique, plus rapide et plus facile via cette adresse : http://liverpoolfcnews.jimdo.com/

Premier League : Liverpool commence mal

19/08/12-9h49   Par D.F      Poster un commentaire     Imprimer   Voir les autres articles

Liverpool s'est incliné lourdement à West Bromwich (3-0) hier après-midi lors de la première journée de championnat. Un résultat qui n'était sans doute pas attendu...

A vrai dire, Liverpool ne pouvait pas commencer plus mal. Une défaite, aussi lourde qui plus est, n'est jamais bonne à prendre en entrée de compétition... 3-0, c'est le score étonnant avec lequel le match West Brom-Liverpool s'est terminé.
Les Reds n'ont pas réussi à imposer le jeu plein qu'ils avaient fait supporter au FC Gomel, et des Baggies très en jambe ne se sont pas fait priés pour prendre l'avantage juste avant la mi-temps (1-0, 43')
Mais alors que les hommes de Rodgers devaient pousser pour revenir en seconde période, le match part en tête à queue. Un premier penalty est sifflé pour West Brom, fort léger, ce qui vaut un carton rouge à Daniel Agger, accusé d'avoir -ça reste à voir quand même- bousculé le dernier homme. Mais surprise, le penalty est mal tiré et Reina s'en empare sans problème.
Mais la poisse reste avec Liverpool, puisqu'il ne faut pas cinq minutes pour qu'un second penalty soit sifflé, encore plus léger que le premier. Skrtel est accusé d'avoir fait un croche-pied dans le rectangle, alors qu'il s'avère qu'il ne touche pas le joueur... Là, Odemwingie le convertit en but (2-0, 64').
Liverpool, affligés d'un carton rouge, ne se créent presque plus d'occasion et le match est d'ores et déjà plié. Quoique, les hommes de Rodgers gardent un espoir, et Luis Suarez fait preuve de maladresse pour ne pas mettre un ballon au fond des filets, après le renvoi du gardien des Baggies.
D'ailleurs, ce même Luis Suarez manquera encore l'immanquable de la tête sur un centre magnifique de Fabio Borini. Finalement, les Reds ne tiendront pas et le Belge Lukaku clôturera le score, d'un tête après avoir été esseulé dans le rectangle (3-0, 78'). Il faudra de plus un Reina à l'affût pour ne pas en encaisser d'autres...
Bref, des Reds bien ternes qui devront se reprendre avant de faire face aux géants de Man City dimanche prochain. Mais d'abord, le match aller des barrages de l'Europa League.