LiverpoolReds a été transféré sur une autre plate-forme. Retrouvez LiverpoolReds plus ergonomique, plus rapide et plus facile via cette adresse : http://liverpoolfcnews.jimdo.com/

West Brom-Liverpool : quelques stats

18/08/12-12h05   Par D.F      Poster un commentaire    Imprimer   Voir les autres articles

A quelques heures du match de la première journée de championnat West Brom-Liverpool, nous vous proposons quelques statistiques de cette confrontation.

>Steven Gerrard débutera sa 14ème saison consécutive en premier League et jouera, s'il est aligné, sa 250ème rencontre en tant que capitaine des Reds en championnant anglais.

>Faces à faces West Brom-Liverpool (en championnant uniquement) :
à West Brom : 24 victoires Liverpool, 20 victoires WBA, et 16 matchs nuls.
dans l'ensemble : 57 victoires Liverpool, 30 victoires WBA, 33 matchs nuls.

>La dernière confrontation s'est soldée par une défaite des Reds à Anfield (0-1), avec un but en fin de match de Peter Odemwingie. C'était la première depuis 45 ans jour pour jour que les Baggies gagnaient à Anfield.

>Mais la dernière confrontation à West Brom s'est soldée par une bonne victoire 0-2 de Liverpool, avec un but de Charlie Adam et d'Andy Carroll.

>Les Reds ont de bonnes stats à West Brom, marquant 28 buts, et n'en encaissant que 4. 25 des buts inscrits ont été marqués lors des huits dernières confrontations.

>Liverpool n'a perdu que 2 des 17 dernières confrontations avec les Baggies.

>La plus grosse victoire de Liverpool en championnant face à West Brom est de 6-0 en avril 2003.

>Le dernier triplé inscrit contre West Brom par Liverpool est celui de Michaël Owen, en avril 2003.

>Andy Carroll a marqué 3 buts lors de ses trois derniers déplacements à West Brom.

>Liverpool n'a rencontré West Brom en journée d'ouverture de championnat que deux fois. Une fois en 1923, où West Brom le remporte 2-0 chez eux, et une fois en 1982, où Liverpool le remporte sur le même score à Anfield. Et pour chacune de ces deux années, Liverpool remportait le championnat.